본문 바로가기

맛있는식탁

달콤한 무화과 롤

반응형



요즘 비가 와도 너무 많이 오죠. 비 피해는 없으신가요들... 

                        

비가 오니까 밖에 나가기도 꺼려지고... 이런날은 집에서 얌전히 빵을 구워요~ ㅎㅎ
 

오늘은 유통기한에 거의 다다른 무화과와 크랜베리도 처리할겸 무화과 롤을 만들었어요 



                          
                          저는 아주 가끔 생각날때 빵을 만들기 때문에, 식빵 믹스를 이용하는데요

                          먼저,  말랑말랑 식빵 만들기 때 처럼 제빵기에 믹스를 한 봉지 넣고, 

                          반죽코스로 돌려 줍니다 

                        



                          무화과는 크기가 커서 반으로 잘라줬어요~ 

                          반죽이 다 되면 밀대로 평평하게 밀고

                          다음 과정은 김밥 만드는 것과 비슷해요.  

                          무화과와 크랜베리를 골고루 뿌리고, 돌돌 말아준 다음, 김밥보다 약간 두껍게 썰어요 

                          30분 정도 2차 발효해주고, 달걀 물(달걀노른자+물) 발라준 다음에 오븐에 구워주면 끝.




                                    중간에 한번 꺼내서 방향을 바꿔주고, 달걀 물을 발라줬더니 

                                    노릇노릇 잘 구워졌네요~  





                          무화과와 크랜베리가 들어가 달콤함이 두배~ 아메리카노랑 함께 먹으면 더 맛나요~

반응형