본문 바로가기

맛있는식탁

모두가 좋아하는 데리야키소스 닭봉구이

반응형



닭봉은 닭고기 부위중에서도 가장 맛있고, 담백한데요 

                               

달콤 짭짤한~ 데리야키 소스를 발라 구우면 아이들 간식으로 또 술안주, 

집들이 메뉴로도 정말 괜찮아요~ 


먼저, 닭봉은 깨끗이 씻어서

우유, 청주, 소금, 후추, 로즈마리에 30분 정도 재워줍니다 




그 사이 데리야키 소스를 만들어 볼까요~


데리야키 소스
: 우스터소스, 칠리소스(핫소스), 케첩, 설탕, 물엿  --> 2T,  소금 후추 약간 + 육수(물) 0.5 컵  
 

소스 재료를 잘 섞은 다음 센불로 끓이다 바글바글 끓어오르면 약불로 하고, 졸여주세요
 
                      
다시 닭봉으로 와서.... 후라이팬에 기름을 두르고 닭봉을 노릇노릇 익혀 줍니다

어느정도 닭봉이 익으면 키친타월에 건져 기름을 빼주고,

졸여진 데리야키 소스에 닭봉을 넣고 소스를 끼얹어 가면서 볶아주면 완성~




여기까지만 해도 맛있지만,

마지막으로 오븐에 넣고, 5분 정도 더 구워주면 겉은 바삭~ 속은 부드러운 닭봉구이가 됩니다.



반응형