본문 바로가기

맛있는식탁

싱싱한 여름이 느껴지는 파스타~ 바질 페스토 파스타

반응형






                                    이사하면서 창가에 놓아두기 시작한 허브 화분인데요~

                                    잘 자란 바질잎을 이용하면 간단하면서도 멋진 요리가 완성됩니다






                                   바질 페스토 : 바질 한 웅큼, 구운 잣,  마늘 한 쪽,  파마산치즈, 올리브오일 약간 

                                  재료를 절구에 빻거나,
분쇄기에 갈아주면 바질 페스토가 완성됩니다 -







                         만들기 간단하고, 맛좋은 바질페스토  ~

                         한번 만들어 놓으면 보통 열 흘 정도 냉장 보관이 가능한데요

                         빵에도 발라먹고, 파스타도 만들어 먹을 수 있어요






                           후실리 파스타 후딱 삶아서 바질페스토와 버무리고, 파마산 치즈로 장식하면 

                           집에서도 쉽게 만들수 있는 이탈리안 요리가 완성됩니다!



                           바질향이 은은하게 퍼지고, 잣과 치즈가 어우러져 고소한 맛이에요. 

반응형