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맛있는식탁

이열치열! 땀흘리며 먹는 매콤한 고추장찌개

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좀 자극적인 맛이지만 고추장, 고춧가루 듬뿍 넣고 매콤하게 먹는 고추장찌개 ~

더운 여름 땀흘리며 먹다보면 스트레스까지 확 날아 간답니다~



* 고추장 찌개
    (김하진 선생님 레시피를 참고했습니다) 


재료  돼지고기 (200g), 마른 표고버섯(5개),

양파(1/2개), 애호박(1/2개), 대파(1/2대)/


감자(1개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 두부(100g), 물(1컵)




                      먼저, 돼지고기는 


                      다진 마늘(1t), 참기름(1T), 진간장(1/2T), 소금(약간), 후추(약간)를 넣고 잘 섞어 놓고,



                     애호박과 양파, 표고버섯, 감자는 사방 1cm 정도로 썰어요





                         볼에  물(1컵)에 고추장(1/2컵)을 넣고 잘 섞은 다음 
 

                         된장(1T), 고춧가루(1 1/2T), 설탕(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 국간장(1/2t)  소금(약간)을 넣고 

                         잘 섞어 줍니다.

                         (매운걸 잘 못드시면 고추장과 고춧가루 양을 조절 해 주세요)


                         여기에 썰어 놓은 애호박, 양파, 표고버섯, 감자를 넣어 주면 준비 완료~

 
                          냄비에 양념한 돼지고기를 넣고 볶다가 나머지 재료 섞은 걸 넣고,  

                          물 1컵을 더 넣고 한 소금
끓여준 다음


                          마지막으로 두부와 고추, 대파를 넣고 마무리 하면 완성! 




                       저는 갑자기 매운게 먹고 싶어서 만들다 보니 두부는 생략했어요. ^^

                       고추장 찌개는 국물이 거의 없이

                       자작자작 졸여서 강된장 같은 느낌? 으로
밥에  비벼 먹어야 더 맛있답니다~


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