본문 바로가기

맛있는식탁

집에서 초간단 야끼우동~

반응형




                            굴소스와 간장 정도만 있으면 손쉽게 만들수 있는 야끼우동~을 만들어 봤어요 


                            오늘은 돈까스 소스 비스므리한 중농 소스를 조금 넣어 만들어 봤어요. 



                           먼저, 냉장고에서 잠자고 있던 야채와 해물을 손질하고 

                           팬에 식용유 -> 마늘 다진거 볶다가 -> 센불에 해물, 야채 순으로 넣고  빨리 볶기
                           


                           어느 정도 재료가 익으면 불려 놓은 우동면을 넣고 

                           야끼소바 소스 (없으면 간장으로 대체해도 되요) + 굴소스  를 넣어요

                           전 간장이 들어가는 요리에는 굴소스를 약간씩 넣는데요

                           풍미와 감칠맛이 생겨서 맛이 한 단계 업그레이드 된답니다~




                          접시에 담고, 가쓰오부시로 장식하면 끝! 참 쉽죠잉~



                          탱글탱글 우동면에 새우 오징어... 해물이 들어간 야끼우동 

                         손질하는 거 빼고 완성하는데 5분도 안걸려서 배고플때 만들어 먹기 딱이에요~


반응형