본문 바로가기

맛있는식탁

늦은 점심, 시원한 냉모밀~

반응형


              
비가 그치고 나니 또 한낮에 쨍쨍하게 덥네요 ~


                                 
더우니까 밥먹기도 귀찮고 해서 쯔유를 이용해 냉모밀을 만들어 먹었어요



쯔유는 다시마와 가쓰오부시가 들어 있는 일본의 맛간장이에요

대형마트나 백화점 수입 재료 코너에서 손쉽게 구할 수 있어요.



                                   
                                   쯔유 하나만 있으면 우동, 가츠돈 등등 다양한 요리에 응용할 수 있으니까 넘 편리해요 ~ 





                             삶은 메밀면에 쯔유 희석한걸 넣었더니 뚝딱 냉모밀이 완성되었네요


                             메밀면을 삶을 때 찬물을 부어서 한번 더 끓이면 쫄깃쫄깃 하고요~
 
                              쯔유를 물에 희석해서 냉동실에 살짝 얼음이 얼릴정도로 준비했다가 먹으면 더 맛있어요


반응형