본문 바로가기

맛있는식탁

빙수기계 없어도 ok! 집에서 만드는 팥빙수~

반응형



저는 팥빙수를 너무너무 좋아라 해요~ 봄, 여름, 가을 심지어 겨울에도 빙수를 먹어요


이것저것 다 올라간 빙수보다는 팥과 떡이 올라간
심플한 스타일의 밀탑 팥빙수 를 좋아하는데요

집에서는 팥빙수 기계가 없으니까 만들 엄두를 못냈는데 


얼마전  gyul 님이 집에서도 손쉽게 팥빙수 만드는 법 (gurugyul.tistory.com/237) 을 


소개해 주셔서 저도 시도해 보게 되었습니다~~~



* 팥빙수  ( gyul님 레서피를 참고했습니다 ) 

우유 500ml , 생크림 or 휘핑크림 3T, 연유2T , 팥 앙금, 떡 


                                    


                                                
                            저는 우유와 연유로만 해봤는데요... 잘 섞어서 냉동실에 얼립니다.
 
                            (리치한걸 좋아하시면 생크림이나 휘핑크림을 추가하면 좋겠어요) 





                              냉동실에 꽁꽁 얼려두고 먹기 10분~15분 전에 꺼내 놔요~

                              그리고 포크로 살살 긁어주기! 

                              첨에는 과연 포크로 될까? 했는데 아니 아니 웬걸요... !!



                                포크질 몇 번만에 보드라운 우유 얼음이 수북하게 쌓였어요


                                      



                            그릇에 담고, 팥이랑 엄마가 만들어준 쑥인절미를 올려서 냠냠냠~

                            우왕~ 거짓말 안하고 밀탑 밀크빙수랑 완전 똑같아요!!! 감동의 눈물이 쥬르륵 ㅠㅠ



                                 얼음만 갈면 입에 넣었을때 약간 사각 거리고 겉도는 느낌이 있는데

                                 우유하고 연유가 섞여서 그런지 정말정말 부드러워요~

                                 부드러운 밀크 빙수 한 숟가락 하시겠어요? 





                                   차차꺼는 팥 듬뿍~ 올려서 만들어 줬더니 아주 좋아하네요~


                                   저처럼 팥빙수 기계 없다고 집에서 만드는거 포기하셨던 분들

                                   정말 꼭 한번 만들어보셔요~ !


반응형