반응형
반죽만 제빵기에 하고, 오븐에 구워주면 좀 더 말랑말랑하고 촉촉빵 식빵을 만들 수 있어요 -
먼저, 식빵 믹스를 제빵기에 돌려서 1차 반죽을 해줍니다.
반죽을 둘이나 세 덩어리로 나누고, 가스를 빼준 다음
밀대로 밀고, 접어서 모양을 만들어 줍니다 ~
15분에서 20분 정도 오븐에서 구워주면
식빵 완성!
버터를 살짝 발라줬더니 반짝반짝 윤기가 흘러요 -
식빵믹스 반죽으로 1/3은 모닝빵을 만들고, 2/3 정도만 사용했더니 미니 식빵 싸이즈가 됐네요
막 구워서 딸기쨈 발라 먹었더니 넘 맛나요~
반응형
'맛있는식탁' 카테고리의 다른 글
맥도날드 스낵랩 먹어봤더니... (10) | 2009.03.19 |
---|---|
꽃보다 남자 구준표의 영양간식 - 마켓오 순수감자 프로마즈 (0) | 2009.03.17 |
바삭바삭 담백한, 마켓오 브레드칩 (0) | 2009.03.13 |
비오는날, 달달한 마켓오 브라우니 (2) | 2009.03.05 |
스팸으로 만드는 하와이 초밥, 무수비! (4) | 2009.02.19 |
겨울에 제맛, 방어회~ (0) | 2009.02.19 |
매콤한 펜네 파스타 & 샐러드 (2) | 2009.02.11 |
뜨거운 물만 부으면 카레 우동 완성~ 카레우동 용기면 (0) | 2009.02.11 |
스피드 게맛살 오이초밥 - (0) | 2009.02.11 |