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맛있는식탁

다이어트 반찬 - 곤약 메추리알 조림

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하늘은 높고, 말은 살찐다는 천고마비의 계절 가을입니다.


그런데 날씨가 선선하니 식욕도 왕성해지는 것이...

까딱하다간 천고나비가 될까 두렵습니당~


마트에 갔다가 다이어트에 좋다는 곤약을 발견했어요!




                        곤약은 토란과에 속하는 다년생 구약감자를 가공해 제조한 식품으로

                        식물성 식이섬유가 주성분이라고 합니다. 

                       100g당 열량이 8.92kcal ~ 곤약 한 봉지가 250g이니까 다 먹어도 22.3kcal . 

                       으하하하... 이래서 곤약 다이어트가 유행한거였군요. 

                       이제 매일매일 곤약만 먹어야겠네요. 하지만!

                       곤약에는 영양소가 없어서 곤약만 계속 먹었다간 탈모 증상이 생길 수 있다네요!!!
                       
                       단백질 보강을 위해서는 우유, 콩, 두부, 달걀 등을 함께 먹으면 좋은데요,

                       저는 메추리알을 곁들여 조림을 만들어 보기로 했어요.  




                       곤약 메추리알 조림 : 곤약 2봉지 (500g), 메추리알 1판 (40알) , 

                                                       간장 5T, 설탕 2T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 물 2컵


                        곤약은 특유의 냄새가 있기때문에, 깍뚝썰기 한 다음에 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요. 

                        메추리알을 삶을 때는 소금과 식초를 넣으면 흰자가 단단해져서 껍질 까기가 쉬워요.

                        곤약과 메추리알이 준비되면 양념이 섞인 냄비에 넣고, 센불-> 약불로 졸여주면 됩니다.






                           만들고 나서 몇 개 먹었봤더니 달콤짭짤~하니 생각보다 맛나고, 금방 배가 불러요. 

                          여러분도 올 가을엔 곤약 메추리알 조림 드시고, 건강한 다이어트 하세요~

                           


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