본문 바로가기

맛있는식탁

겨울밤 간식~ 국물 듬뿍 떡볶이

반응형


            
            춥고, 야심한 밤, 입이 심심할때 제일 만만한 간식 ~ 떡볶이~

            냉동실에 꽁꽁 얼려둔 넓적한 떡을 용케 찾아내서 만들어 봤지요


             레시피랄것도 없는 초간단 떡볶이 만들기

          - 꽁꽁 언 떡은 뜨거운 물에 담그고, 말랑해지면 적당한 크기로 자르고 

          - 오뎅도 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 빼고, 적당한 크기로 자르기

          - 물에 고추장2, 고춧가루1, 간장1, 설탕1, 물엿1 넣고 끓이다가 

          - 불려놓은 떡과 오뎅을 넣고 한번 더 끓이고, 마지막으로 채썬 파 넣으면 완성. 
 

            넘 자극적이면 잠이 안올까봐 덜 맵게, 국물 자작하게 만들었는데...

            어쩐지 밤에 먹는 떡볶이는 더 맛있는것 같아요 ㅠㅠ  


반응형