맛있는 대박집2010. 10. 1. 14:12

반응형


 
                        벌써 10월의 첫날이네요... 잘들 지내셨나요? 오랜만이죠~ 

                       다음주에는 여의도에서 세계불꽃축제가 열린다고 합니다. 
 
                       지난해 신종플루때문에 취소되는 바람에 2년만이네요... 

                       봄날 벚꽃축제 이후 여의도가 북적북적 하겠어요 ^^ 


                        여의도에 맛있는 집들이 많지만~ 생맥주에 바삭바삭 치킨이 생각나난다면 

                        이차 호프로 고고씽~ 

                        이름은 이차 (e-cha) 지만, 색다른 치킨을 먹기 위해서는 

                        반.드.시. 일차로 들려주는 곳이죠~



                                  들어서자마자 자매 사장님 두 분이 반갑게 맞아 주세요~ ㅎㅎ

                                  분위기는 여느 호프집과 비슷해요.  


                                  주문과 동시에 닭이 튀겨지기 때문에 나오는데 15~20분 정도 걸리는데요

                                  이런저런 수다 좀 떨어주고 맥주가 반 쯤 줄어들 무렵..... 

                                  두둥~ 드디어 유림치킨이 나왔어요!



                               이미 눈치 채신 분들도 계실텐데요... 

                               차이니스 레스토랑의 메뉴 중에 유린기 (油淋鷄, 유림계) 라고 있잖아요... 

                               닭고기 튀김위에 양상추, 파, 고추 등의 채소를 올리고 

                               간장소스를 뿌린 중국식 닭고기 샐러드~ 유린기를
  
                               살짝 응용한 메뉴가 바로 유림치킨 입니당 ~




                              바닥에 깔린 닭튀김은 부드러운 넓적 다리 살만 바삭하게 튀겨서 슬라이스 하고,

                              중앙에는 데친 숙주+양파+오이+청양고추 샐러드(?)가  탑처럼 솟아 있어요
 
                              그리고 새콤달콤한 간장소스가 뿌려져 있답니다~

                              자, 그럼 이걸 어떻게 먹느냐?




                           간장소스에 버무린 치킨을 한조각 집어서 숙주+양파+오이+청양고추 샐러드와 

                           먹으면 됩니다~  ㅎㅎㅎ

                           닭 튀김의 고소함과 새콤 달콤한 소스, 여기에 청양고추의 매콤함이 어우러져 

                           느끼하지 않으면서도 정말 맛있어요!

                           요즘엔 몸관리도 해야 하니까 가끔 가지만 처음엔 너무 맛있어서 매일매일 출근했을 정도 였어요 




                           츄릅~~ 훔쳐오고 싶은 유림치킨 간장소스!  사장님은 절대 비법을 알려주지 않으시네요~

                           치킨 양이 꽤 많아서 먹다보면 샐러드가 부족한 데, 한 번 더 리필 해 주니까 좋아요



* e-cha HOF (이차호프)   02-783-8689

9호선 국회의사당역 하차.

kbs 본관에서 국가보훈처 방향으로 가다보면 보이는 동성빌딩 지하 1층 

유림치킨 1만 5천원




반응형
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 영등포구 여의동 | 이차호프
도움말 Daum 지도
Posted by 소마즈

댓글을 달아 주세요

  1. 참..독특하네요~ 첨 봤어요~... 함 먹어보고 싶네요~

    2009.08.13 01:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 오오... 생맥과 치킨... ㅎㅎㅎㅎ 좋아요..좋아요...
    그러다 문득...
    예전 옆실험실에 중국에서 유학온 학생이 하나 있었는데
    나름 친해지고 싶었던 저는 내가 닭쏠께... 맥주한잔? 이라는 말을 영어로 하고 싶었지요...
    그래서 결국...
    키친쏜다... 라고 이야기하고 말았다는... 쩝...쩝...
    응? 하여간... 생맥주가땡기는 여름밤입니다^^

    2009.08.13 02:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 노란바나나

    아까부터 계속 닭먹고싶다닭먹고싶다 생각하고 있었는데
    이런 늦은 시간에 이런 포스팅을 보게 되다니ㅠㅠㅠ

    2009.08.13 02:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 와...이거 제가 좋아하는 스타일이네요...숙주나물 넉넉히 올라간게...
    웅...맛있겠다,..

    2009.08.13 06:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 알 수 없는 사용자

    청양고추 탁 들어가면서 칼칼해지고.. 아 정말 맛있겠다...
    한국의 고유한 그 치킨맛... 여기서는 도저히 맛볼수가 없어용 ㅠㅠ

    2009.08.13 09:34 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 알 수 없는 사용자

    유린기 먹어봤었는데 진짜 매콤한게 일품!
    닭이라면 튀긴거, 구운거, 물에 빠뜨린거(?) 별의별 방법으로 요리한 것들을 먹어봤지만
    이건 또 색다르네요~
    그런데 여의도라.. 멀다ㅠㅠ

    2009.08.13 10:32 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 알 수 없는 사용자

    헉..정말 맛나보여효!! 전 이런 튀기고 볶은 음식을 정말 죠아하는데..ㅠㅠ
    집에서 채식치킨을 응용해서 해머거봐야겠어효~훗!

    2009.08.13 12:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 알 수 없는 사용자

    지금 라면 끓이는 중인데 습습~~~ 들깨 비료주고왔어요.. 오늘 포스팅에 소마즈님 링크 잼나게 걸어났어요 ^^ 한번 확인해보세요 ㅎㅎ 맥주 먹고싶당 ^^

    2009.08.13 12:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 와 유린기라는거 처음보는데 되게 맛나보이네요. 항상 좋은정보 얻어갑니다. 다이어리에 써놓는중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    2009.08.13 23:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 저거는 밑에 다른고기를 깔아도 맛날듯해요..
    겨자소스도 어울릴듯...

    2009.08.14 02:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 알 수 없는 사용자

    침넘어가네요...저도 치킨이라면 자다가도 일어나서 한 마리 다 먹고 잘만큼 좋아하는데
    저건 사진만 봐도 군침이 넘어가네요..... 아삭한 콩나물?과 청양고추의 매콤함과 간장소스의 새콤(할것같은)한 맛.....정말 .... 설에 산다면 정말 저도 출근도장을 찍고싶네요...담에 시댁갈때 먹어봐야겠어요....츠흡~(침닥는소리)

    2009.08.14 18:21 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 저에게 중국음식은 탕수육이 최고인데..
    이거 모양도 색다르고
    되게 맛있을꺼같아요~^^

    2009.08.15 15:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 익명

    비밀댓글입니다

    2009.08.16 12:51 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 알 수 없는 사용자

    오늘 저녁엔 캔맥주 3병입니다 ⌒o⌒ 잠이 스르르 오겠어요 ㅎㅎ 콩나물인줄 알았는데 숙주나물이군요 ^^

    2009.08.17 15:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 야채와 같이 먹으면 느끼하지도 않겠어요?...^^

    2010.10.05 10:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 숙주가 아삭아삭하고
      청양고추 들어간 소스에 곁들어
      치킨을 싸먹으니까 전혀 느끼하지 않아요^^

      2010.10.22 17:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  16. 너무 먹음직스러운데요,?
    생각만해도 캬~~ 좋습니다.
    잘보고 갑니다~^^

    2010.10.07 14:11 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]