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맛있는 대박집

파스타 맛있는 집 - 반포 올라5 (Ola5)

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지난주쯤 부터인가... M본부에서 <파스타>란 드라마를 시작했더라구요

이탈리안 레스토랑 라스페라의 어리바리 주방보조 공효진이 쉐프로 성장하는 내용이라고 하는데


첫 씬부터 시작되는 온갖 파스타들의 유혹에 보는 내내 군침만 흘렸어요 ㅠ.ㅠ ~

드라마의 영향 때문인지 몰라도 요즘 하루 걸러 파스타를 먹게 되는것 같은데요.. 

그래서! 파스타가 맛있는 집들 몇 곳을 소개합니당~


                                  첫번째로 소개할 곳은.... 반포 뉴코아 아울렛(킴스클럽 건물) 1층에 위치한 올라 5 !



                  올라는 파스타가 맛있기로 입소문난 이탈리안 레스토랑 인데요

                  백운호수에 올라 1,2 호점을 비롯해 여의도에 올라3 , 이태원에 올라 마리오,

                  지금 소개하는 반포에 올라5에 이어 여의도 메리어트 파크센터에 올라6 까지... 문을 열었어요 
 



                     올라5의 입구, 블랙톤의 벽과 아이보리 커튼으로 장식해 모던한 분위기가 느껴지네요



                        창가쪽 자리는 화창한 주말,  늦잠자고 일어나 브런치하기에 딱 좋을것 같죠.


 
  
                                    사장님이 건축하시는 분이라 그런지 

                                    매장에 따라 인테리어 컨셉도 다르고, 상당히 독특한데요

                                    촌스러울것 같은 전구도 이렇게 길게 늘어뜨려 놓으니 멋스럽게 보이네요.


                                    아주 무겁지 않은 분위기에서 맛있는 이탈리안 요리를 즐길 수 있어  

                                    모임이나 데이트 장소로 강추하는 곳입니다~

                                    
                       여의도 KBS 본관 옆에 있는 올라3 보기 -> (http://writerej.tistory.com/114)




                   식전빵으로 제공되는 두툼한 바게트는 파스타 소스에 찍어 먹으면 맛있어요 ~




                   그리고 갈때마다 꼭 시키는~ 모두가 좋아하는 단호박 크림스프 !

                   단호박 뚜껑을 열면 부드럽고 달콤한 스프가 숨어 있답니다~ 

                   단호박 껍질에도 영양가가 많다는 사실 다 알고 계시죠? 남기지 말고 드시면 건강에도 좋아요



              이번주 드라마 파스타에서 악랄쉐프 이선균이 피클을 테이블에서 아웃시키라는 에피소드가 나왔는데요

              피클맛이 파스타맛을 죽이고, 설탕이 많이 들어가서 건강에도 좋지 않다는 이유에서요.. 
 
              하지만 느끼한 크림소스 파스타 먹을때는 피클이 없다면... 좀 아쉬울것 같아요

              
               올라의 파스타 메뉴는 상당히 다양한 편이에요~

                    
                     지글지글 끓는 매콤한 해산물 스파게티와 누룽지 - 크로산떼 

                     뚝배기에 지글지글 끓여서 나오는 관계로 상당히 뜨겁고, 다 먹을때까지 식지 않아서 좋아요

                     스파게티를 어느정도 먹은 다음 바닥에 눌러 붙은 누룽지를 소스에 버무려 먹는데... 

                     면과 밥을 동시에 먹을 수 있는 색다른 스타일. 

                    



                        올라의 시그니처 메뉴, 피자빵을 덮어 오븐에 구운 해산물 모듬 파스타~ 

                        크림소스(C쿠치나) 와 토마토소스(T쿠치나) 두 가지가 있어요.



                         서빙하는 분이 먹기 좋게 잘라 주시는데요, 

                         푸짐한 해산물 스파게티에 진득한 치즈가 듬뿍, 피자빵이 더해져서 양이 꽤 많아요.  
 
                         
               


                       화이트 와인 소스로 맛을 낸 킹크랩 스파게티 - 그란치오 

                       화이트 와인과 올리브 오일이 들어가 깔끔한 맛이에요.
 


                         양송이와 베이컨으로 맛을 낸 크림소스 스파게티 - 까르보나라 




                        신선한 해산물 모듬 크림소스 스파게티 - 디마레



                    올라의 크림소스는 느끼함이 덜한 편이라 크림소스를 꺼리는 분들도 시도해볼만 해요.



                  
                      여의도 올라3에서는 파스타를 먹은 후 2~3천원을 추가해 에스프레소나 라떼를 마실 수 있는데

                      반포 올라5에서는 아메리카노가 무료로 제공 됩니다.




* 올라5 (반포점)   02-593-9003          
www.ola.co.kr 

반포 고속터미널 맞은편 뉴코아 킴스클럽 건물1층

스프 8천원 - 1만 2천원

샐러드  1만 3천원 - 2만 2천원

토마토/ 크림/ 오일 파스타 1만 7천원

런치코스 2만 9천원 / 디너코스 3만 4천원 - 6만 3천원

부가세 10%

주차 가능

 

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