요즘 비가 와도 너무 많이 오죠. 비 피해는 없으신가요들...
비가 오니까 밖에 나가기도 꺼려지고... 이런날은 집에서 얌전히 빵을 구워요~ ㅎㅎ
오늘은 유통기한에 거의 다다른 무화과와 크랜베리도 처리할겸 무화과 롤을 만들었어요
저는 아주 가끔 생각날때 빵을 만들기 때문에, 식빵 믹스를 이용하는데요
먼저, 말랑말랑 식빵 만들기 때 처럼 제빵기에 믹스를 한 봉지 넣고,
반죽코스로 돌려 줍니다
무화과는 크기가 커서 반으로 잘라줬어요~
반죽이 다 되면 밀대로 평평하게 밀고
다음 과정은 김밥 만드는 것과 비슷해요.
무화과와 크랜베리를 골고루 뿌리고, 돌돌 말아준 다음, 김밥보다 약간 두껍게 썰어요
30분 정도 2차 발효해주고, 달걀 물(달걀노른자+물) 발라준 다음에 오븐에 구워주면 끝.
중간에 한번 꺼내서 방향을 바꿔주고, 달걀 물을 발라줬더니
노릇노릇 잘 구워졌네요~
무화과와 크랜베리가 들어가 달콤함이 두배~ 아메리카노랑 함께 먹으면 더 맛나요~
'맛있는식탁' 카테고리의 다른 글
네스프레소 캡슐 주문~ 이젠 집에서 인터넷으로! (12) | 2009.08.12 |
---|---|
빙수기계 없어도 ok! 집에서 만드는 팥빙수~ (26) | 2009.07.28 |
까페 마마스 리코타치즈 집에서 만들기~ 우유로 만든 리코타 치즈 (14) | 2009.07.21 |
모두가 좋아하는 데리야키소스 닭봉구이 (12) | 2009.07.20 |
찬밥으로 뚝딱 만드는 게살 볶음밥~ (22) | 2009.07.08 |
싱싱한 여름이 느껴지는 파스타~ 바질 페스토 파스타 (21) | 2009.07.04 |
느끼하지 않은 크랩 샌드위치 & 유자 에이드 (38) | 2009.07.03 |
아픈 속 달래주는 간장 떡볶이 (24) | 2009.07.02 |
살 빠지는 버섯 먹어봤더니 ... - 티벳버섯 두달 체험기 (29) | 2009.07.01 |