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이사하면서 창가에 놓아두기 시작한 허브 화분인데요~
잘 자란 바질잎을 이용하면 간단하면서도 멋진 요리가 완성됩니다
바질 페스토 : 바질 한 웅큼, 구운 잣, 마늘 한 쪽, 파마산치즈, 올리브오일 약간
재료를 절구에 빻거나, 분쇄기에 갈아주면 바질 페스토가 완성됩니다 -
만들기 간단하고, 맛좋은 바질페스토 ~
한번 만들어 놓으면 보통 열 흘 정도 냉장 보관이 가능한데요
빵에도 발라먹고, 파스타도 만들어 먹을 수 있어요
후실리 파스타 후딱 삶아서 바질페스토와 버무리고, 파마산 치즈로 장식하면
집에서도 쉽게 만들수 있는 이탈리안 요리가 완성됩니다!
바질향이 은은하게 퍼지고, 잣과 치즈가 어우러져 고소한 맛이에요.
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