반응형
닭봉은 닭고기 부위중에서도 가장 맛있고, 담백한데요
달콤 짭짤한~ 데리야키 소스를 발라 구우면 아이들 간식으로 또 술안주,
집들이 메뉴로도 정말 괜찮아요~
먼저, 닭봉은 깨끗이 씻어서
우유, 청주, 소금, 후추, 로즈마리에 30분 정도 재워줍니다
그 사이 데리야키 소스를 만들어 볼까요~
데리야키 소스 : 우스터소스, 칠리소스(핫소스), 케첩, 설탕, 물엿 --> 2T, 소금 후추 약간 + 육수(물) 0.5 컵
소스 재료를 잘 섞은 다음 센불로 끓이다 바글바글 끓어오르면 약불로 하고, 졸여주세요
다시 닭봉으로 와서.... 후라이팬에 기름을 두르고 닭봉을 노릇노릇 익혀 줍니다
어느정도 닭봉이 익으면 키친타월에 건져 기름을 빼주고,
졸여진 데리야키 소스에 닭봉을 넣고 소스를 끼얹어 가면서 볶아주면 완성~
여기까지만 해도 맛있지만,
마지막으로 오븐에 넣고, 5분 정도 더 구워주면 겉은 바삭~ 속은 부드러운 닭봉구이가 됩니다.
반응형
'맛있는식탁' 카테고리의 다른 글
강원도에서 온 웰빙 간식, 감자떡~ (24) | 2009.09.08 |
---|---|
네스프레소 캡슐 주문~ 이젠 집에서 인터넷으로! (12) | 2009.08.12 |
빙수기계 없어도 ok! 집에서 만드는 팥빙수~ (26) | 2009.07.28 |
까페 마마스 리코타치즈 집에서 만들기~ 우유로 만든 리코타 치즈 (14) | 2009.07.21 |
달콤한 무화과 롤 (18) | 2009.07.19 |
찬밥으로 뚝딱 만드는 게살 볶음밥~ (22) | 2009.07.08 |
싱싱한 여름이 느껴지는 파스타~ 바질 페스토 파스타 (21) | 2009.07.04 |
느끼하지 않은 크랩 샌드위치 & 유자 에이드 (38) | 2009.07.03 |
아픈 속 달래주는 간장 떡볶이 (24) | 2009.07.02 |