반응형
굴소스와 간장 정도만 있으면 손쉽게 만들수 있는 야끼우동~을 만들어 봤어요
오늘은 돈까스 소스 비스므리한 중농 소스를 조금 넣어 만들어 봤어요.
먼저, 냉장고에서 잠자고 있던 야채와 해물을 손질하고
팬에 식용유 -> 마늘 다진거 볶다가 -> 센불에 해물, 야채 순으로 넣고 빨리 볶기
어느 정도 재료가 익으면 불려 놓은 우동면을 넣고
야끼소바 소스 (없으면 간장으로 대체해도 되요) + 굴소스 를 넣어요
전 간장이 들어가는 요리에는 굴소스를 약간씩 넣는데요
풍미와 감칠맛이 생겨서 맛이 한 단계 업그레이드 된답니다~
접시에 담고, 가쓰오부시로 장식하면 끝! 참 쉽죠잉~
탱글탱글 우동면에 새우 오징어... 해물이 들어간 야끼우동
손질하는 거 빼고 완성하는데 5분도 안걸려서 배고플때 만들어 먹기 딱이에요~
반응형
'맛있는식탁' 카테고리의 다른 글
하겐다즈 미니 아이스크림 케이크 (10) | 2009.06.13 |
---|---|
이탈리아 디저트~ 바나나 까페 쿨러~ (7) | 2009.06.12 |
늦은 점심, 시원한 냉모밀~ (10) | 2009.06.11 |
오늘밤 야식~ 집에서 먹는 신당동 떡볶이 ! (12) | 2009.06.11 |
부드러운 계란파이, 키쉬 (Quiche) (4) | 2009.06.09 |
그리스 건강식, 페타 (Feta) 치즈 샐러드~ (4) | 2009.03.24 |
돌돌 까먹는 치즈~ 벨 큐브 (Bel Cube)! (4) | 2009.03.23 |
달콤하고 촉촉한, 딸기 케이크~ (0) | 2009.03.20 |
맥도날드 스낵랩 먹어봤더니... (10) | 2009.03.19 |