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야심한 밤에 갑자기 떡볶이가 먹고 싶을 때, 주저 없이 달려 가는 곳~
신당동 떡볶이 골목... 하지만 매번 가기엔 거리상으로 쪼옴 멀어서 지난번 갔을 적에 포장을 해왔어요
2인 세트(1만원) 인데요, 실제로 가게에서 먹을때보다 양이 더 많더라구요
그래서 두번에 나눠서 먹기로 하고 조리에 들어 갑니당~
친절한 설명서가 들어 있어서 그대로 따라하기만 하면 돼요~
신당동 떡볶이 맛의 핵심은 바로 !!
육수용 분말 스프와 약간 검은 빛의 고추장 인것 같았어요
육수용 분말에는 멸치를 비롯해 몇가지 재료가 가루로 되어 있는데요
다 넣으니까 좀 짜더라구요, 다음엔 좀 적게 넣어야 겠어요
물에 육수용 분말스프 넣고 끓이다가 재료를 넣고 몇분 정도 더 끓여주면 완성!
절반만 넣고 만들었는데도 양이 상당히 많죠?
맛은 정말 신당동에서 먹었던 그 맛 그대로 똑같았어요~ 으흐흫
맛나게 먹고 배 두들기니 기분은 좋은데, 결국 오늘밤에도 또 살찌는 소리가 들리네요 ㅠㅠ
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