반응형
비가 그치고 나니 또 한낮에 쨍쨍하게 덥네요 ~
더우니까 밥먹기도 귀찮고 해서 쯔유를 이용해 냉모밀을 만들어 먹었어요
쯔유는 다시마와 가쓰오부시가 들어 있는 일본의 맛간장이에요
대형마트나 백화점 수입 재료 코너에서 손쉽게 구할 수 있어요.
쯔유 하나만 있으면 우동, 가츠돈 등등 다양한 요리에 응용할 수 있으니까 넘 편리해요 ~
삶은 메밀면에 쯔유 희석한걸 넣었더니 뚝딱 냉모밀이 완성되었네요
메밀면을 삶을 때 찬물을 부어서 한번 더 끓이면 쫄깃쫄깃 하고요~
쯔유를 물에 희석해서 냉동실에 살짝 얼음이 얼릴정도로 준비했다가 먹으면 더 맛있어요
반응형
'맛있는식탁' 카테고리의 다른 글
살 빠지는 버섯 먹어봤더니 ... - 티벳버섯 두달 체험기 (29) | 2009.07.01 |
---|---|
이열치열! 땀흘리며 먹는 매콤한 고추장찌개 (6) | 2009.06.16 |
하겐다즈 미니 아이스크림 케이크 (10) | 2009.06.13 |
이탈리아 디저트~ 바나나 까페 쿨러~ (7) | 2009.06.12 |
오늘밤 야식~ 집에서 먹는 신당동 떡볶이 ! (12) | 2009.06.11 |
집에서 초간단 야끼우동~ (4) | 2009.06.09 |
부드러운 계란파이, 키쉬 (Quiche) (4) | 2009.06.09 |
그리스 건강식, 페타 (Feta) 치즈 샐러드~ (4) | 2009.03.24 |
돌돌 까먹는 치즈~ 벨 큐브 (Bel Cube)! (4) | 2009.03.23 |