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맛있는 대박집

[연말모임장소] 바이킹스 메종 (Vikings Maison) - 한국식 해산물 다이닝

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아듀~ 2009!  연말모임장소 그 두번째로 추천하는 곳은 


전통과 퓨전이 어우러진 인테리어와 싱싱한 해산물 요리를 선보이고 있는 

바이킹스 메종(Vikings Maison) 입니다. 
  


                            예전에 스누피플레이스, 카후나빌 있던 자리에

                            올해 5월, 바이킹스를 운영하고 있는 아시안키친에서 새롭게 오픈한 식당이에요 

                          


                           깔끔하고 고급스러운 음식과 자연친화적인 인테리어 때문에 

                           입소문이 자자한 곳이기도 해 방문전부터 완전 기대 만발~




                             들어오자마자 보이는 수많은 도자기들과 어디선가 들려오는 시냇물 소리~ 

                             식당이라기 보다는 뭔가 굉장히 독특한 공간으로 빨려 들어가는 느낌이었어요


 

                            
                             바이킹스 메종은 12개의 룸과 상당한 규모의 홀로 구성되어 있어서 

                             프라이빗한 모임 뿐만 아니라 단체로 모임을 가질 경우에도 좋을것 같았어요

                             예약된 룸으로 이동하는 동안 시선을 사로잡은 것은 ... 바로 이것! 
 


                                     졸졸 흐르는 시냇물 보이시나요? 

                                     중앙에 흐르고 있는 냇물에는 조약돌과 꽃, 들풀이 어우러있어서 

                                     마치 숲속에 들어와 있는 듯한 느낌이 들더라구요 
 



                       다음번엔 냇물소리도 듣고, 나들이 온 기분도 느낄 겸 홀에서 식사를 해봐야 겠어요~




                          안쪽으로는 12개의 룸이 마련되어 있는데...


         

                 각각의 룸에는 도시 이름이 적혀 있어요. 저희가 안내 받은 방은 말레이시아의 수도 쿠알라룸푸르 !




                                     8명이 식사할 수 있는 공간이었구요, 내부에는 TV도 설치되어 있어요.




                             창가쪽 자리에 앉으니 냇물도 살짝 보이네요~




                             정갈한 세팅과 독특한 디자인의 양념종지들! 

                             아주 작은 부분 하나하나까지 세심하게 공들인 모습에 모두들 감탄하고 있는데  


                             곧, 스스륵 문이 열리면서 코스요리들이 하나씩 등장하기 시작했어요




                         메종정코스의 해산물 모듬 5종.

                         현지에서 당일 직송한 싱싱한 해산물만을 엄선해서 그런지

                         역시! 싱싱하고, 맛이 살아 있네요


         


                    특히 독도에서 공수한 활꽃새우는 살아서 파닥파닥~ 움직이더라구요

                    서버분이 정성들여 껍질을 까주세요. 새우에게는 살짝 미안했지만, 초장 찍어서 한입에 쏙~ 

                    탱글탱글하면서 씹을수록 단맛이 우러나오는 활꽃새우는 정말 최고였어요!

                    1인당 1마리씩만 제공되는게 정말 아쉬웠지만 곧이어 줄줄이 들이닥치는 코스들에~ 꺅!



                         된장 깻잎과 가자미식해, 묵은김치, 다시마는 그냥 먹어도 맛있고, 회랑 같이 싸 먹으면 굿~




                        모듬 활어회는 넓적한 돌판에 나오는데, 돌판이 꽁꽁 얼린 차가운 상태였어요.

                        마지막 한 점을 먹을 때까지 신선함이 유지되더라구요


 


                              

                             회를 한창 먹고 있는데, 특별 서비스로 주신 조개찜과 새우구이. 
 


                             서비스가 아니라 그냥 메뉴라고 할 정도로 양이 많았어요. 


   



                             식사 전 코스의 마지막은 바로 전복구이.

                             버터에 살짝 구워 고소하고, 한층 더 부드러웠어요. 



                             여기까지도 정말 배가 불렀는데 식사가 아직 남아 있어요 ~



                          식사는 돌솥밥과 맑은 국, 제철생선구이, 제철생선조림, 반찬, 나물, 김치 등이 나와요




                           반찬은 조미료를 거의 넣지 않아서인지 담백하고 깔끔! 

                           흔히 접하기 어려운 젓갈류들과 해조류 반찬들이 젓가락을 바삐 움직이게 만들고, 

                          


                              
                                고사리를 넣고 자작하게 졸인 고등어 조림은 

                                부른배를 잡고, 밥 한그릇 뚝딱하게 만들만큼 진정한 밥도둑이었어요 -





                                  후식으로는 직접 삶은 오동통 팥이 올라간 빙수~

                                  미숫가루와 샤샤삭 섞어서 먹으니까 개운하네요 

                                  2시간이 그냥 훌쩍 지나갈 만큼 즐겁고 맛있는 시간이었어요



* 바이킹스 메종 (Vikings Maison)   02-6282-3355     www.ivikings.co.kr/maison

반포 고속터미널 센트럴시티 내 위치.

100% 예약제로 운영되기 때문에 방문전에 예약은 필수입니다.


런치 12시 - 3시   2만원 / 3만원 / 6만원

디너 5시 30분 - 11시   3만 5천원 / 6만원 / 9만원 

덮밥류 1만 5천원 / 해물탕 2만원 / 물회 2만원

부가세 10%  

주차 2시간까지 무료.




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