반응형
강원도에서 택배로 공수 받은 감자떡~ 꽁꽁 얼린 상태로 왔는데요
냉동실에 넣어 뒀다가 입이 심심할 때 꺼내 펄펄 끓는 물에 10분만 삶아주면 ....
바로 윤기 자르르르~ 흐르는 이런 상태가 됩니다.
흰색은 일반 감자떡이구요, 노란색은 호박, 녹색은 쑥이 섞인 거에요
보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 알록달록 예쁘기도 하죠~
지금도 잊을 수 없는 최고의 감자떡은
대학 시절 강원도 친구네 집에 놀러갔을 때 친구 어머니가 직접 만들어 주신 거였어요
이번엔 택배로 주문한 감자떡이지만, 막 쪄서 집어 먹으니까 쫄깃쫄깃~
안에 들어 있는 소도 아주 달지 않아 담백하고 괜찮네요 ~
tip. 남은 떡에 참기름을 살짝 발라주고, 뚜껑을 덮어두면 몇 시간 지나도 말랑말랑 굳지 않아요
반응형
'맛있는식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 크로와상 샌드위치 (8) | 2010.01.09 |
---|---|
겨울밤 간식~ 국물 듬뿍 떡볶이 (4) | 2010.01.09 |
다이어트 반찬 - 곤약 메추리알 조림 (16) | 2009.09.22 |
네스프레소 캡슐 주문~ 이젠 집에서 인터넷으로! (12) | 2009.08.12 |
빙수기계 없어도 ok! 집에서 만드는 팥빙수~ (26) | 2009.07.28 |
까페 마마스 리코타치즈 집에서 만들기~ 우유로 만든 리코타 치즈 (14) | 2009.07.21 |
모두가 좋아하는 데리야키소스 닭봉구이 (12) | 2009.07.20 |
달콤한 무화과 롤 (18) | 2009.07.19 |
찬밥으로 뚝딱 만드는 게살 볶음밥~ (22) | 2009.07.08 |