본문 바로가기

맛있는 대박집

중국 황제의 보양식, 베이징덕 (종로 베이징코야)

반응형



물주님께서 모처럼 종로에서 모임을 소집하셔서 무슨일인가 했더니 


더운 여름 몸에 좋은 보양식을 사주실려고 그런거였어요~ ㅎㅎ


종로에 있는 베이징코야는 북경오리구이 전문점이에요



                                
                                북경오리구이는 프랑스 샤또브리앙 스테이크, 일본 혼마구로 사시미와 함께

                                세계 3대 요리로 꼽히고, 북경을 더욱 유명하게 만든 요리죠.





                           정면 안쪽에 보이는 가마에서  200도가 넘는 고온으로 50분이상 오리를 구워 냅니다~




                       북경오리구이에 대한 설명을 잠시 보고 있노라니 드디어 음식이 나오기 시작했어요~




                               먼저, 뽀얀 국물을 한 잔씩 따라주는데 오리 육골즙이에요~ 

                              오리의 몸통과 뼈를 24시간 증탕해서 국물을 우려내고

                              여기에 한약재를 넣어 한번 더 끓였는데... 한 모금 마셔보니 담백하네요~ 

                              오리 육골즙은 무.한.리.필.이라 몸이 허하신 분들은 많이 드시면 좋을것  같아요.




                                  잠시 후, 방문이 스르륵 열리면서 드디어 조리사 분이 북경오리와 함께 등장 ~

                                  사악~사악~  뼈만 남기고 껍질과 살을 잘 발라내는데

                                  고수들은 오리 한 마리에서 정확하게 108조각을 잘라낸다고 합니다.



                            108조각이 맞는지는 모르겠지만, 일단 배가 고픈 관계로 시식에 들어갑니다~





                                오리껍질과 살이 붙어 있는 부위를 한점 골라서 

                                밀전병에 올리고, 채친파와 소스(야장)를 넣고 싸 먹어 봤는데 

                                음~~ 오리 특유의 냄새도 안 나고, 정말 담백하고 깔끔~

                                보기엔 얼마 안 되는것 같았는데... 생각보다 양이 많네요~

                                공보가주랑 곁들어 먹었더니 살짝 헤롱헤롱~


                                오리 고기는 수용성 지방이기 때문에 많이 먹어도 살이 찌지 않고, 

                                기를 북돋우고, 혈을 보충하는 효능이 있어서 

                                다이어트 식, 건강 식으로도 좋답니다~
 

                               



                                식사는 자장면과 중국 냉면으로 마무리 했어요~

                                물주님 덕분에 몸보신도 제대로 하고, 중국 황제 부럽지 않은 저녁을 먹었습니다.

                                감사합니당 :)  




* 베이징 코야 (종로 수송동)    02-313-5292     www.beijingkoya.net  

종각역 2번 출구로 나와 조계사앞 교차로에서 종로구청 방향으로 가다

하나은행, 스타벅스 건물 3층.

주차가능.

북경오리구이 한 마리  5만 5천원 (한 마리면 4~5명 정도 드실 수 있어요)  


반응형