본문 바로가기

국내 호텔 리뷰

[연말모임장소] 롯데호텔 라세느 (La Seine) - 호텔 부페

반응형



각자 바쁘게 살다보니 한달에 한 번 얼굴 보기도 힘든 친구들...

한 해가 지나가기 전에 다함께 모이자며 어렵사리 날짜까지 정하긴 했는데 

누구는 회를 못 먹고, 또 누군 다이어트 때문에 고기는 안 되고...
 
결국 메뉴 선정에서 또 한번의 난관에 봉착!

모두의 까다로운 입맛을 맞추기 위해서는?? 역시 호텔 부페가 제격이죠~ ^^


                                 소공동 롯데호텔 지하 1층에 있는 스타일리쉬 부페 라세느~

                                 리뉴얼 이후 인테리어도 멋져지고, 음식도 업그레이드 됐어요




                                   입구쪽에 있는 엄마 눈사람과 아기 눈사람은 인기만점 포토 존!





                                      곳곳에서 크리스마스와 연말 분위기가 물씬 느껴집니다~



                                 
테이블 사이의 거리가 비교적 넓어서 복잡하지 않고,

                                  프라이빗한 모임이나 가족 파티를 할 수 있는 크기가 다양한 룸이 있어요. 

                                  룸 이용은 전화로 사전 예약 필수 !






                           
                                 일단, 어떤 메뉴들이 있는지 한바퀴 휙~ 둘러보고 샐러드 부터 담아 봤어요 ~



                                     신선한 샐러드에 상큼한 드레싱을 뿌려서 냠냠냠~




                                말랑말랑한 빵에 리치한 크림치즈를 금뿍 발라 먹었더니 넘 맛나요~


                               씨푸드 코너에는 회와 초밥, 킹크랩과

                               작은 그릇에 산낙지, 전복, 각종 해산물이 세팅되어 있어요



                                      킹크랩은 찜솥에서 바로 꺼냈을 때

                                      언른 달려가 집어오면 따끈따끈 맛나게 드실수 있어요

                                    




                           라세느에서 꼭 먹어줘야 하는 메뉴 첫번째는  즉석 철판요리! 

                           소고기와 관자, 새우, 숙주, 청경채 등 선택한 재료를 즉석에서 쉐프가 요리해 줘요.

                           간장이나 겨자 소스를 살짝 뿌려 먹으면 되는데

                          안심은 너무 부드럽고, 야채는 아삭아삭, 통통한 새우, 관자까지... 넘 맛나요.




                                   육류 코너는 로스트 비프와 양갈비 , LA갈비 등이 있고,

                                   그 옆으로 화덕에서 구운 피자와 파스타 종류도 즉석에서 만들어 줍니다.





                                    라세느에서 꼭 먹어줘야 하는 메뉴 두번째는 즉석 면요리!  

                                    좋아하는 재료를 그릇에 담아주면 쉐프가 만들어 주는데 

                                    해물을 듬뿍 넣은 우동은 면발은 쫄깃하고 국물은 정말 개운했어요

                                    쌀국수와 소바, 일본 라멘도 강추!



                              중식 코너는 어른들 몸보신에 좋은 불도장, 깐풍 새우, 딤섬 등이 있어요





                                 디저트는 특색있는 디저트 보다는 무난한 종류가 많아요.


                                 개인적으로는 가장 아쉬운 부분이 디저트였는데,  디저트만 보강하면 퍼펙트일듯 합니다.
                               


                                       아이들이 가장 좋아하는 초콜릿 분수 !

                                       과일이랑 마쉬멜로우랑 초콜렛 속에 슥 넣었다 빼면 달콤함이 두배~

 


                                    너무 배가 불러서... 생초콜릿과 아메리카노로 마무리~

                                    부페는 모두의 입맛을 만족시키기에는 좋은데,

                                    음식 가지러 왔다갔다 하는 통에 대화가 중간중간 끊기는 게 좀 아쉽죠. 

                                    그래서! 다음 포스팅에는 부페처럼 메뉴는 다양하면서도

                                    호텔식 서비스를 제공하는 곳을 소개하겠습니다~




* 라세느    02-317-7171         www.lottehotelseoul.com

소공동 롯데호텔 지하 1층

런치  5만 7천원   /   디너  6만 2천원   (세금, 봉사료 포함)

롯데카드로 결제하면 10% 할인

주차 4시간 무료 


2009/06/12 - [맛있는 대박집] - 롯데호텔 부페, 라세느 - 호주 청정우 와규 프로모션


2009/03/01 - [맛있는 대박집] - 롯데 호텔 부페 - 라세느


반응형