본문 바로가기

맛있는식탁

스피드 게맛살 오이초밥 -

반응형



지지고 볶고 밥해먹기 귀찮을때 - 재료 손질하고 완성하는데까지 20분이 채 안걸리는

초간단 스피드요리 게맛살 오이초밥 -  만들기도 쉽고  아삭아삭 시원해서 좋아요 -




먼저 필러로 오이를 얇게 포떠요 ~





밥에 촛물(식초=설탕=물) 넣어 식혀주고

한입 크기정도 동그랗게 만들어 놓은뒤 

밥 주변으로 오이를 돌돌 말아줍니다


그리고, 밥위에 겨자 콩알만큼 뿌려주는게 포인트!

겨자가 들어가야 안 느끼해요 -


위에 올라갈 고명으로는

게맛살에 마요네즈,후추,소금 약간 넣고 
버무리면 끝 -

고명은 입맛에 따라 날치알, 연어알 등 다양하게 응용가능합니다 -




완성된 게맛살 오이 초밥입니다~

만들기도 쉽고, 정말 맛있어요~







반응형