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교토

일본 교토 150년 전통의 녹차가게 - 우지 나까무라 토키치

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일본 교토의 우지는 일본에서 질 좋은 차가 생산되는 고장인데요~  

                     
1859년에 문을 열어 올해로 150년이 된 녹차가게,

나까무라 토키치를 찾았습니다 - 

                     


                              우지에는 세계 문화 유산에 등록된 뵤도인을 비롯해서 

                              우지강, 겐지 모노가타리 뮤지엄, 신사 등 둘러볼 곳이 많아요.  

                              스케쥴이 빡빡해 아침 일찍 찾아 갔더니... 아직 문 열기 전이었어요... 


                              나까무라 토키치는 우지에만 두 곳의 매장을 운영하고 있는데요 
 
                              제가 찾아간 곳은 우지역 바로 맞은 편에 있는 본점이구요

                              뵤도인 입구 근처 녹차가게들이 몰려있는 곳에 분점이 있습니다.  

                             


                             본점 입구에 들어와 첫번째 건물은 우지차를 판매하고, 차를 시음할 수 있는 공간이

                             마련되어 있어요.




                             까페는 오픈 준비중이라 녹차가게부터 구경했는데요 
 
                             화롯가 주면에 모여 도란도란 수다를 떨고 있으니까 

                             아주머니가 차를 갖다 주셨어요~




                               우지차와 몇 가지 차 종류를 무료 시음할 수 있는 코너~

                               욘사마의 팬이라는 아주머니께서는 서울에서 왔다고 하니까 

                               더욱더 친절하게 설명도 해주시고, 차도 계속 따라 주시더라구요 ㅎㅎ 

                            


                                 먼저, 우지에서 우지차와 함께 유명하다는 호지차를 권해주셨는데

                                 봄부터 초여름 사이에 딴 찻잎을 강한 불로 볶아서 만든 차로

                                 연한 갈색빛을 띄고, 맛과 향이 참 구수하고 부드러웠어요




                             
                             창가쪽으로 자리가 마련되어 있어서 아기자기한 정원을 보면서 

                             호지차를 마시고 있는 사이, 까페 문을 열었다고 해서 자리를 옮겼어요




                              조금전 창문으로 보았던 정원을 가로 질러 가면 까페 입구가 나옵니다.





                                으하~~~ 호지차 마시는 사이 벌써 기다리는 줄이 이만큼... ! 

                                주말이나 휴일이면 멀리서 찾아오는 사람들도 많고, 

                                관광객들에게는 필수 코스라서 그런지 소문대로 인산인해였어요.




                                                 정원을 볼 수 있는 테라스 ~




                           나까무라 토키치 까페 내부 모습이에요.

                           밖에서 볼때는 오래된 일본식 주택이었는데, 내부는 세련된 인테리어로 꾸며져 있었어요

                           옛 것과 새 것이 잘 조화되어 색다른 느낌이었어요



                               오픈주방도 살짝 엿봤는데... 정말 깨끗하게 운영되고 있더라구요. 



                              우리나라도 대를 이어 가업을 잇는 집들이 많은데요,

                              일본에도 수천년을 이어온 가게들이 많이 있습니다. 

                              일본에서는 아주 오래된 가게를 시니세(老鋪 ) 라고 합니다. 


                       


                             150년을 이어온 나까무라 토키치 역시 시니세라고 할 수 있는데요, 

                             현재 운영하고 계신 분은 6대
나까무라 후지요시 사장님이세요.  

                             일본에서는 대를 잇게 되면 자신의 이름을 버리고

                            
가문의 이름을 따르게 된다고 합니다.

                            
선대에서 이룬 70%에 자신은 30%를 현대에 맞게 변화시켜 나가고 있다고 하셨는데...

                            
말씀 하실때나 녹차를 갈때나 어찌나 카리스마가 넘치시던지, 정말 멋진 분이셨어요 - 


                             나까무라 토키치의 인기메뉴 맛보기 ~ 

 



                          입구에 있는 녹차가게에서는 나까무라 토키치의 인기메뉴들을 판매하고 있어요





                            우지차로 만든 젤리와 팥, 모찌가 들어있는 디저트.

                            까페에서는 대나무에 나오는데 판매용은 플라스틱이네요





                              우지차와 호지차로 만든 카스테라



                              갈색은 호지차, 녹색은 우지차로 만든 수제 초콜릿

                             까페에서 나올 때 우지차 초콜릿을 사왔는데, 포장도 예뻐서 선물용으로도 괜찮을것 같아요.

                              

* 나까무라 토키치 www.tokichi.jp

우지 본점은 우지역 바로 맞은편 정면에 보이고

뵤도인 들어가는 입구 녹차가게들 몰려있는곳에 분점이 있어요

작년에 교토역사 이세탄 백화점에 3호점이 오픈했습니다.


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