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일상다반사

네스프레소 2009 스페셜 클럽, 싱가토바 (Singatoba)

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네스프레소는 스위스 네슬레사에서 만든 캡슐형 에스프레소 머신인데요, 

커피를 분쇄해 한 잔 분량으로 진공 포장한 캡슐을 네스프레소에 넣어주면 

손쉽게 에스프레소가 추출됩니다. 
 

집에서도 크레마 가득한 에스프레소를 즐길수 있어서 네스프레소 사용하는 분들이 많은것 같아요. 




                           현재 나와있는 캡슐은 16가지로 , 짙은 색일수록 강도가 세고

                           붉은색 계통은 디카페인이에요. 

                           처음 네스프레소를 구입하면 16가지 캡슐이 웰컴팩으로 들어있어서

                           마셔보고 본인에게 가장 잘 맞는 맛을 구입하면 됩니다.




                          16가지 맛 외에도 1년에 두 번 정도 리미티드 에디션 (Limited Edition) 과

                          스페셜 클럽 (Special Club) 의 이름으로 한정판 캡슐이 나와요.





                          사진은 지난해 가을 나왔던 스페셜 클럽, 히노갈파에요. 

                          특별하게 재배한 커피를 수확해 그해 가장 자신있게 선보이는 제품인데요, 

                          개인적으로는 입맛에 맞을 때도 있고, 아닐 때도 있었던 것 같아요.

 



                         며칠 전 집으로  2009 스페셜 클럽, 싱가토바에 관한 우편물이 도착했어요.




                             읽어보니 싱가토바는 인도네시아 수마트라 북부의 화산섬에서 재배한 커피라고 해요.

                             커피 강도는 8.

                             약간 신맛이 있다고 하는데, 아무래도 네스프레소 부티크에서 시음을 해보고 구입해야 겠어요.
 


                            마지막 페이지에서 눈길을 확 사로 잡았던 싱가토바 에스프레소 잔.

                            이번 에쏘잔도 참 엣지있게 잘 만들었네요.

                            한정이라고 이름 붙은 건 왜이리 사람의 마음을 괴롭게 만드는지.... ㅠㅠ



  네스프레소 캡슐 인터넷으로 주문하는 방법~


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