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맛있는 대박집

올 여름 보양식 ② - 약돌에 구워먹는 장어구이

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개인적으로 가장 으뜸으로 치는 여름 보양식은 바로 장어구이인데요 !

                    
기운이 없다가도 장어구이 한점 먹고 나면 신기하게도 몸에서 열이나고 힘이 불끈불끈 -

며칠동안은 밤샘도 끄덕없으니 정말 최고의 보양식이죠 -



                               vj 특공대에서 약돌위에 구워먹는 장어집으로 방송되었던 

                              약수 풍천 장어에 다녀왔어요~  



                                주인아저씨가 하나 둘 수집한 골동품으로 식당을 꾸며

                                마치 시골집에 놀러온 것 같아요




                                                   장어와 함께 먹으면 좋은 반찬들



                                  장어는 밖에서 소금을 뿌려 초벌구이를 하고, 약돌에 또 한번 익히기 때문에 
 
                                  상에 나오자마자 바로 먹을 수 있어요 



                               3-4인 정도 먹을 수 있는 장어 1kg. 먹다보면 양이 생각보다 많아요 

 


                                          겉은 바삭, 속은 부드럽게 익은 소금구이. 정말 먹음직 스러워요~ 



                                   장어를 살짝 들추면 아래 검은색 약돌이 보여요~ 

                                   약돌이 기름기를 쪽 빼줘서 느끼하지 않고,

                                   다 먹을때까지 따끈따끈 온도를 유지해준답니다

 


                                       된장찌개와 장어탕은 서비스로 나와요~




                                      소금구이한 장어를 특제 소스에 살짝 찍어 생강이랑 싸 먹으면

                                     정말 깔끔하게 떨어지는 맛!

                                     여기에 복분자주를 한잔 곁들이면 완전 퍼펙트죠  -




                               또 주인아저씨의 추천대로 김에 싸먹으면  고소하고 담백해서 아이들 먹기 좋아요 




* 약수 풍천장어 (고양시 원당동)   031-962-1772

  www.yaksueel.com


고양시 덕양구 원당동 619번지

장어 1kg  3만 9천원 (추가1마리 1만 3천원 ) 

직접 담근 복분자주 1만원


서울 도심에서 30분정도 거리로, 주말에 나들이 삼아 다녀오기 좋아요 -  

 


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