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맛있는 대박집

고소고소 쫄깃쫄깃한~ 양대창구이 (여의도 양마니)

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간만에 회식~을 빙자해 오매불망 먹고 싶었던 양대창 구이를  먹으러 고고씽~! 했어요


으하~ 실로 오랜만에 양대창구이 전문점~ 양마니와 감격적인 상봉 !



                                   어깨도 으쓱으쓱~ 발걸음도 사뿐싸뿐~ 룰루랄라 들어가 봅니다~



                           양대창 전문점 오발탄에서는 숯불에 굽는데 반해서 양마니에서는 가스불로 구워요.

                           연기는 덜 나지만 개인적으로는 숯불에 구운게 더 맛나는것 같아요


                           뭐..여하튼 특제소스에 재워서 나온 양과 대창을 불판위에서 굽는 동안 반찬부터 시식~  




                           상차림은 샐러드와 으깬감자, 나물종류 몇가지 등 군더더기 없고, 정갈해요 

                           양념에 버무린 참나물은 양과 대창과 함께 먹으면 입안을 깔끔하게 정리해 줘요




                             그리고~ 반찬중에 하이라이트는 바로 바로 양념게장.

                            속살이 꽉찬 꽃게에 매콤한 양념이 어우러져 정말 최고에요~ 진정한 밥도둑~




                            지글지글~ 잘도 익어가고 있는 대창과 양~ 

                           왼쪽이 대창이고, 오른쪽이 양인데요 양은 너무 익히면 질겨지니까 먼저 먹어줍니다~


                           양은  소의 위로 한 마리를 잡아도 나오는 양이 매우 적어요 그래서 가격도 비싸죠 

                           양깃머리를 손질할때 지방을 제거하고, 얇은 막중에 두겹을 벗겨내고 한겹을 남긴다고 하는데

                           그래야 구웠을때 쫄깃쫄깃 꼬들꼬들 식감이 좋아진다고 합니다.

                           무엇보다도 양구이는 콜레스테롤이 거의 없어서 다이어트중에도 안심하고 먹을 수 있어요.



                           
                            대창은 기름기가 많으니까 좀 더 바짝 구워 먹으면 고소고소한 맛이 일품 ~
 



                             양대창구이를 어느정도 먹었으면 꼭 챙겨먹어야 하는게 바로 양밥~!

                             김치 쫑쫑썰고 볶은 밥에다 슬라이스한 양구이를 넣은건데 이게 또 별미에요~

                             양밥에는 구수한 된장찌개가 서비스로 나와요





* 양마니 (여의도 본점)  02-784-982

여의도 렉싱턴호텔 후문쪽 건물 1층

9호선 국회의사당역 2번 출구로 나와 쭉 진진하면 보여요.

특양구이 1인분 2만 6천원 / 대창구이 1인분  2만 5천원

양밥 2만원


주차는 여의도 순복음교회 맞은편 렉싱턴호텔 주차장에 2시간 무료


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